Тест пикапа Mitsubishi всей семьей
Описание
Mitsubishi L200 cобирают в Таиланде, где всегда +30. Несмотря на это, автомобиль теплый – с подогревами сидений и руля, и даже дизель прогревает салон довольно быстро.
Первый выезд из двора напоминает выход корабля из узкой бухты: маневрировать приходится осторожно, контролируя по зеркалам заднюю часть машины. Двигаться назад помогает камера заднего вида с направляющими на мониторе. Увы, оптика все равно немного искажает картинку, и сама камера быстро забрызгивается в ненастную погоду. Парктроники машине не помешали бы. И омыватель для камеры, а то линзу приходится очищать пальцем. Неэстетично, как минимум.
Силовой агрегат надо похвалить – двигателя хватает, чтобы ехать наравне с легковушками (а то и быстрее), новый шестиступенчатый автомат Aisin меняет передачи быстро и незаметно.
Жаль, что в местной мультимедийке нет встроенной навигации и вывести на дисплей свою, со смартфона, не получится: в Россию L200 приходит без поддержки Apple CarPlay и Android Auto, хотя на других рынках она есть.
Несмотря на выходной день, с утра мы едем на дополнительную тренировку в один из торговых центров с катком. Подземный паркинг еще не заполнен, но хочется встать поближе ко входу, так что приходится «крутиться». Здесь я вспоминаю, что у Mitsubishi L200 лучший в классе радиус разворота – 5,9 м (у ближайших конкурентов на российском рынке – 6,1 и 6,4).
Держим путь за город, забросив в кузов комплект колес с временного хранения, которые нужно отвезти на дачу. Колеса от другой машины, 16-дюймовые, и размещаются в грузовом отсеке свободно – можно положить еще пару комплектов. И их веса наш пикап не чувствует – что там какие-то полсотни кг при грузоподъемности под тонну! И, несмотря на то, что L200 практически не загружен, он достаточно комфортно проходит «лежачих полицейских». Они чувствуются, но автомобиль на них не подбрасывает. Энергоемкость подвески хороша.
На пути в город подмечаю еще один недостаток – панель климат-контроля лишена подсветки. Возможно, это не проблема в солнечном Таиланде. Но у нас расположение кнопок приходится запоминать и действовать наощупь. Странная экономия.
С другой стороны, хочется похвалить конструкторов опционального кунга – они ведь тоже могли бы сэкономить на подсветке, но поставили на потолок яркий светодиодный плафончик, который здорово помогает при погрузке-выгрузке. Еще бы придумали выдвижной лоток для груза, лежащего у дальнего борта кузова, а то приходится тянуться или даже нырять целиком.
Что касается света фар, то полностью светодиодная оптика «топовой» версии (Instyle) очень хороша.
В какой-то момент автомобиль сообщает надписью на щитке приборов, что возможен гололед. И пусть машина неплохо идет даже на заднем приводе, на всякий случай прямо на ходу подключаю полный, используя возможности системы Super Select.
Пока наш результат по расходу – 9,7 литра в смешанном цикле, но это больше по городу. Для автомобиля, напоминающего круизный лайнер, и это очень неплохо, но я помню официальные 8,6 на сотню. На L200 можно ездить по городу - никаких проблем нет. Но загородные трассы подходят таким автомобилям больше.