14.08.2020. Блиц-новости от ВНИМИ. Абдуллаева Л.В.
Описание
«Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли!»
Вопросы Абдуллаевой Ларисе Владимировне, к.т.н., руководителю группы стандартизации РСПМО, ответственному секретарю ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока":
1. Какие изменения в ТР ТС вступили в силу с июля 2020г и на что следует обратить внимание производителям молока и молочных продуктов?
2. Намечаются ли корректировки показателей в ТР ТС 033/2013г?
Какие изменения ожидаются в ТР ТС по молокосодержащим продуктам с ЗМЖ?
3. Какие предложения рассматриваются сегодня по терминологии продукции с ЗМЖ?
4. Необходимо ли оформлять ВСД (ветеринарный сопроводительный документ) на молокосодержащие продукты?
5. Каковы правила указания в маркировке отличительных признаков продукции, например, таких как «продукт содержит много белка», «продукт из экологически чистого района», «продукт не содержит красителей»
6. Обязательно ли в маркировке молочного составного продукта указывать состав полутвердого сыра и сывороточного концентрата (полуфабриката из сыворотки)?
7. В составе функционально необходимого компонента - молокосвертывающего ферментного препарата, присутствует бензоат натрия. Допускается ли не указывать его в маркировке готового продукта (сыра, творога), если бензоат натрия не несет функционального назначения в готовом продукте, он нужен именно для сохранения ферментного препарата, а не для молочного продукта?
8. Можно ли использовать подсырные сливки для производства сливочного масла? По каким документам можно выпускать масло, изготовленное из смеси сливочного и подсырного масла? ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52253, СТО, ТУ?
9. Как правильно должны называться в декларации ферменты, используемые для производства молочной продукции? «Молокосвертывающий ферментный препарат» или «технологическое вспомогательное средство: ферментный препарат»?
Блиц-новости проводятся при поддержке:
ФГАНУ «ВНИМИ»: http://www.vnimi.org/
VEKAS: https://vekas-automation.ru/
OMRON: https://industrial.omron.ru/ru/home
Журнал «Молочная промышленность»: http://moloprom.ru/
Записаться на вебинары Вы можете на сайте: https://dairywebinar.ru/
Наш инстаграм https://www.instagram.com/vniimilk/
Страница в Фейсбук https://www.facebook.com/vnimi.org/